irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Categories:

Церковь тоже будет бороться со стихийными бедствиями


p.s. Вообще-то милосердную помощь РПЦ пострадавшим можно совершать и без пиара через министерства. Имеджевый ход РПЦ. Честолюбие - грех.

Но дело, конечно, не только в пиаре, а в стремлении иметь, если не собственные силовые структуры в виде казачества, то, по крайней мере, оказывать влияние в уже имеющихся.
Обращает на себя внимание и заметная активность РПЦ, подписавшей ряд соглашений с региональными отделениями Росгвардии  и не только. Шаг за шагом...

Договоры о сотрудничестве РПЦ и Росгвардии:

О планах создания Национальной гвардии, которая будет подчинена президенту, сообщалось в 2012 году . Предполагалось, что Национальная гвардия будет формироваться для обеспечения безопасности страны и защиты конституционного строя на основе внутренних войск МВД России и других силовых структур, в том числе за счёт части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию, а также подразделений МЧС России.
5 апреля 2016 года президент Владимир Путин постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), Подробнее Википедия
Росгвардия - это по сути - военизированная полиция со своей военной техникой, танками, пушками и самолётами, которую МОЖНО, в отличии от армии, использовать при конфликтах с населением.
Использовать Армию РФ против населения нельзя по закону. Армия воюет против внешнего врага.
Основное отличие Росгвардии от Армии в том что  Росгвардия нацелена против внутреннего врага: бунтовщиков, мятежников, повстанцев, экстремистов, террористов и других незаконных формирований,  оппозиции.
По сути, это как новые опричники,
ОПРИЧНИНА – система чрезвычайных мероприятий, примененных русским царем Иваном IV Грозным в 1565–1572 во внутренней политике для разгрома оппозиции и укрепления Русского централизованного государства.
И кто же их всех  кормить- то будет?
Госкорпорации  будут их кормить. Государству сейчас принадлежит 80% бизнеса и собственности в России. Для защиты своего бизнеса и бюрократии собственно и организована данная военизированная структура 5 апреля 2016 года на базе имевшихся силовых структур.
Так что РПЦ - теперь рядом и вместе со всеми силовыми структурами - ОКОРМЛЯЕТ и ... кормится.

Как-то исподволь, общество структкрируется как-то по-новому...
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment