irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Categories:

О китайских лесорубах в центральной России


фото: Павел Пашков - лесозащитник, писатель, путешественник

KP.RU    сообщила о том, член Российского географического общества, путешественник и писатель Павел Пашков собирается ехать в Кировскую область, чтобы проверить, как обстоят дела с лесозаготовкой.   В ближайшие две недели он организует экспедицию по лесам региона.
 Экспедиции по  Сибири и Дальнему Востоку он предпринимал, чтобы своими глазами увидеть, какой ущерб  китайские предприятия нанесли уникальной экосистеме регионов. Лесовосстановительными работами там никто не занимается.
Предстоящая экспедиция предпринимается в связи с тем, что
"- В этом году правительство Кировской области планирует продать леса на 49 лет с правом продления китайской компании, под вырубки, - сообщил член РГО Павел Пашков. - Причем продать хотят практически все леса, что находятся под властью региона. "
Пашков собирается не только проверить вырубки и лесозаготовительные предприятия, а также предать огласке всю добытую информацию.
Пашков об экспедиции  в Кировскую область подробнее
"....Китайцы (в Сибири и на Дальнем Востоке) прямо заявляют о том, что эта земля принадлежит им по праву. А когда люди стали подниматься против проблемы, нашим драгоценным правительством был подписан закон о «Территориях Опережающего Развития» (он же закон о ТОР) – по сути просто подарив землю иностранным капиталистам, которые сгребают под себя всю монополию.

Вспоминаем новости… да-да, сначала леса, потом сельское хозяйство на мощной химии, дальше туристический бизнес и из последних новостей все-таки запускают крупнейшее предприятие по выкачке воды из Байкала. Напоминаю, что 99% акций компании принадлежит одному китайцу, а 1% который остается – его жене, кстати русской. Эту же дамочку раньше судили (насколько мне известно) за экспорт леса из Сибири в Китай. Информации в сети полно, все региональные СМИ пишут! Стоит только уделить внимание.
Я с печалью могу сказать, как защитник лесов России, что контроль над Дальним Востоком и Сибирью – мы уже потеряли. И отбить нашу землю практически нереально.
И вот китайский капитал прорывается в центральную Россию.

Кировская область, издревне Вятка, это Русский север – земля наших предков. Регион, в котором еще действительно есть леса и дикий зверь! Еще пока есть… К сравнению в той же Тульской области всего 13% лесов из них почти все леса больные. В Кировском же регионе лесов скажем процентов 60, пусть и тронутые человеком. Через 10 лет после продажи китайцам там лесов будет меньше, чем в Тульской области. Есть также данные о том, что собираются обустраивать китайских граждан в регионе, предоставлять им возможность укореняться здесь. Это прямой билет для наших соседей в центральную Россию!
Что будет дальше?
— вырубят все леса, так же как это было сделано в Сибири и на Дальнем Востоке.
— начнут развивать сельское хозяйство на чистой химии (опять же читаем опыт Дальнего Востока) и вот этой напрочь отравленной продукцией будут кормить нас. Кто живет на Дальнем Востоке ведают, что на прилавках практически все производят китайцы на нашей земле. После их химии не растет ничего! Земли просто выжигаются. А так как земля арендованная, компании арендуют участки в других местах и год за годом продвигаются дальше. Такова реальность!
— по закону о «ТОР» начнется заселение и укоренение граждан КНР сначала в Кировской области, дальше поползут по остальным регионам. Наших начнут выжимать, будет давление, бизнес будут скупать за гроши и вешать таблички «только для своих», как это сделано на том же Байкале.
Вот вам реальность. И это не «фантастика», это реальность, с которой УЖЕ столкнулись регионы Сибири и Дальнего Востока.
Я весь 2019 год проводил экспедиции по стране, говорил о проблемах, собирал материал и несмотря на те масштабные вбросы которые осуществлялись в сети против моей деятельности, сегодня все мои слова подтвердила центральная власть. Видите ли, даже бороться собрались с «лесным беззаконием». Но по правде говоря правительству нет дела, там своя грызня за власть, не более…  А гражданин сегодня – такой же ресурс как лес, нефть, газ и золото. Просто ресурс.
Tags: Китай, Россия, бизнес, коррупция, лес, национальное богатство, ресурсы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments