irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Categories:

Все дело в шляпке

Этот головной убор помогает высоко нести голову по жизни
Женские шляпки. Перефразируя классику, можно сказать, что именно шляпа, шляпка, делает женщину Женщиной. Но, для того, чтобы шляпка вас украшала, а не превращала в карикатуру, нужно знать, какая шляпа Вам подойдет, а какая - нет.
Без шляпки в женщине есть нечто незаконченное… Не так давно шляпы считались пережитком прошлого, но умные дизайнеры и модельеры вернули их в моду, в который раз подтвердив женственность и элегантность этого предмета гардероба. Еще бы: надела шляпку — и ты настоящая кокетка, шляпу – и ты уже леди!

Шляпка в современном мире – что-то вроде символа утраченной элегантности, особенно в России – у нас их не любят, не понимают и зачастую не умеют носить. Кто-то боится выглядеть «чересчур», кому-то страшно оказаться не к месту, ну а в большинстве случаев мы вообще не думаем о шляпах, для нас их будто не существует в гардеробе.

Есть мнение, что традиция и умение носить шляпы покинули Россию после революции вместе с аристократией. Тогда место головного убора занял платок. Достаточно вспомнить советские фильмы – женщины покрывали головы косынками, скромно, мило и без претензии, тогда как дама в шляпе зачастую была отрицательным или комедийным персонажем. 
Сегодняшние модницы щеголяют в шляпках на светских раутах по поводу скачек.
Тем временем на Западе шляпное дело процветало, и женщина без шляпки была немыслима.


Вообще, знаю по собственному опыту: когда женщина в шляпке, к ней относятся более уважительно – перед шляпой пасуют даже самые отъявленные хамы. Хотя встречаются и непробиваемые .

Нет таких людей, которым шляпы не идут вообще. Просто головной убор нужно грамотно подбирать. К примеру, есть незыблемое правило: лицо не должно «выплывать» из-за тульи (в простонародье – «головка») шляпы. Если лицо длинное, его зрительно надо сделать круглее – за счет чуть приспущенных полей. Если лицо худое, то шляпа должна садиться низко на лоб и в то же время лицо надо открыть – тогда оно будет казаться шире. Одним словом, правильно подобранная шляпа сглаживает недостатки – затеняет лицо, скрывает морщины. Я уже не говорю о медицинских показателях: летом, в условиях вредного агрессивного излучения, шляпы показаны гипертоникам, диабетикам и всем тем, у кого имеются проблемы с щитовидной железой.
Говорят, что мужчины, якобы, не обращают внимания во что женщина одета.
Они её видят вроде бы без всех этих украшательств.
Может быть, это и так, но только к шляпке это не относится.
На женскую шляпку реагирует любой мужчина. (Л. Вятская)

„Я получила прозвище «дикая девочка», потому что ходила босиком, бродила без шляпы, бросалась с лодки в открытое море, купалась во время шторма, и загорала до того, что сходила кожа, и всем этим шокировала провинциальных севастопольских барышень.“ —  Анна Андреевна Ахматова одна из известнейших русских поэтесс XX века, писатель, литературовед, литературный критик, переводчик 1889 - 1966 Воспоминания о себе О воспоминаниях, О времени, О море 1

„У каждого человека под шляпой — свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах.“ —  Томас Карлейль британский писатель, публицист, историк и философ 1795 - 1881 4

„С тех пор как исчезли шляпы, городские улицы потеряли изрядную долю своего шарма и благоразумия.“ —  Кристиан Лакруа 1951 1
„Как бы вы ни любили женщину, но если она при этом скучает, то будет ценить любовь самую горячую и беззаветную не более, чем старые перчатки или вышедшую из моды шляпу.“ —  Альфонс Жан Карр 1808 - 1890 О любви, О женщинах, О моде 1
Tags: Россия, жизнь, мода, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment