irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Categories:

В центре Архангельска начали сносить часовню

(Захват земель - вне закона)


Двухэтажная постройка, признанная самовольной, долгие годы простояла за высоким забором
В Архангельске приступили к сносу самовольно построенной часовни.
Напомним, в 2018 году мэрия города через суд получила разрешение о сносе здания, признанного самовольной постройкой. Владелец часовни требование о сносе проигнорировал.
Рабочие уже начали разбирать обшивку стен, взломали дверь, описывают и выносят имущество. Хозяина в помещениях не оказалось, но в случае сопротивления сносу, подрядчик будет обращаться в полицию. По условиям контракта все работы, включая вывоз мусора, должны быть завершены до 28 июня.
«Администрацией заключен контракт с компанией «СТИЛОБАТ». Его цена — 167 тысяч рублей. Эти средства мы будем взыскивать с собственника здания. А сейчас подрядчик приступил к выполнению работ», — отметила глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.
Добавим, что построить культовое сооружение собственник решил еще в 90-х. Однако разрешение получил не на возведение храма, а на строительство магазина. В 1997 году на здании был установлен купол. С начала 2000-х годов оно было обнесено высоким забором. После того как в 2017 году забор был снесен по решению мэрии, выяснилось, что часовня выросла на один этаж. На территории собственник организовал грядки, туалет и складировал мусор.
Позиция епархии по поводу сноса частной часовни была озвучена в СМИ ее в начале этого года — владыка Архангельский и Холмогорский Даниил тогда заявил, что на этом месте нужно построить храм, соблюдая все государственные законы и церковные каноны.

отсюда
Tags: РПЦ, Россия, государство, закон, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments