irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Category:

МЧС и принудительные молебны

В Нижнем Новгороде сотрудники МЧС пожаловались на принудительное посещение молебна; в ведомстве его назвали добровольным
В соцсетях появился документ, предписывающий сотрудникам МЧС из Нижнего Новгорода посетить молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». В ведомстве прокомментировали, что участие в молебне добровольное.
Фото документа опубликовали в группе «Регион-52 | Нижний Новгород». В нем начальникам управлений и отделов ГУ МЧС по региону поручили «организовать участие личного состава и членов их семей в данном мероприятии», при этом должно присутствовать не менее 100 человек, а также отчитаться о количестве участников от каждого подразделения.
«Нет сил больше терпеть это, управление МЧС принудительно отправляет на молебен сотрудников и их членов семей, и это в XXI веке! Присутствие обязательно в количестве пяти человек с каждой смены, обещают за это ставить часы переработки, но их не оплачивают, а дают якобы за них отгулы, личные дела руководство не волнуют, ему главное — отчитаться перед вышестоящем руководством, что приказ выполнен», — говорится в комментарии анонима, приславшего документ администраторам группы.
В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщили, что участие в молебне добровольное.
«Документ носит исключительно информационный характер для оповещения личного состава, желающего принять участие в мероприятии, а также сообщает о времени и месте проведения молебна», — говорится в сообщении.
В ведомстве назвали «Неопалимую Купину» иконой — покровительницей пожарных. Молебен проходит ежегодно 17 сентября в день поминания иконы по всей стране.
В Уральском государственном горном университете студентам предложили закрыть прогулы занятий в обмен на посещение молебна о строительстве храма Святой Екатерины. Молебен состоялся 17 марта, на него пришло около 2 тысяч человек.
В День трезвости, 11 сентября, священнослужители распылили над Тверью с самолета 70 литров святой воды, чтобы избавить город от пьянства. На борту самолета также была семейная пара, в которой мужчина «чудом исцелился от пьянства».
В конце августа в селе Нестерово в Бурятии провели молебен и крестный ход из-за того, что в населенном пункте много людей с раком и увеличилась смертность. Во время крестного хода священник окропил дома и автомобили.
ссылка
Tags: РПЦ, государство, общество, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments