irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Category:

"...Ун моменто" для Зеленского



Зеленский до хрипоты разглагольствовал о проблемах Украины, о нормандском саммите, о странностях отсутствия авиасообщения с Россией, о любви к миру и нежелании проливать кровь (нациков)т.д, и т.п.
"...придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать."
Причем, выснилось, что Зе уже находится в жестоком шпагате. Ну, это понятно: "На двух лошадях скакать — седалища не хватит!"
Путанные рассуждения Зе вполне укладываются в формулу:
"Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже." (к-ф "Формула любви")

Очень просится перефраз Калиостро из фильма по поводу Зеленского;
"— Вы НЕ получите то, что желали, согласно намеченным контурам.
— К чёрту контуры! Я их уже ненавижу."

А ведь Европе совсем не до Зеленского. Какой нормандский формат?! Им бы в своих форматах разобраться.

В Королевстве Туманного Альбиона  - политический кризис, связанный с брекситом, и вся Европа напряженно ждет дня Х, когда Британия, наконец-то покинет ЕС, все еще надеясь на сделку.
"Соединенное Королевство должно было покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. Сменивший ее Джонсон настаивает на том, что страна не будет просить Брюссель о новых отсрочках и должна покинуть Евросоюз не позднее 31 октября со сделкой или без нее."отсюда
Британские парламентарии приложили все усилия, чтобы не допустить Brexit без сделки, курс на который взял премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.
Брюссель уже высказал свое недовольство новым соглашением, которое предложил премьер. При этом парламент Королевства заблокировал возможность выхода из ЕС без сделки. Несмотря на это, Борис Джонсон намерен исполнить свои предвыборные обещания, что уже привело к политическому кризису в Британии.
Впрочем, исход противостояния внутри Лондона далеко не все может решить. Не стоит забывать, что окончательное слово остается за Евросоюзом, который может свести все старания британского парламента к нулю. И в этом вопросе все большее недовольство проявляет Франция.
Либо Соединенное Королевство меняет свою риторику, либо ЕС не даст новой отсрочки Brexit, которая так нужна парламенту. Об этом 10 октября сообщил Politico высокопоставленный французский чиновник.
Позицию ЕС можно понять. Никаких оснований считать, что в конце концов Лондон и Брюссель придут к новому соглашению, устраивающему обе стороны, нет. Соответственно, откладывать Brexit нецелесообразно.
Так что Зеленский, проводя "супер"-конфференцию на базаре, примерил на себя роль киношного Калиостро:
"...уже разбудил стихию энергетических потоков, я уже вступил во взаимодействие с силами магнетической субстанции! Вы что, сударь, на базар пришли?! Знаки зодиака, вот 24 кабалистических символа, вот ключ, врата и семь сфер. Всё уже дышит и приведено в действие."


И Путину не позвонить, т.к. занят.
Tags: Европа, Украина, кино, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments