irenol_5_5 (irenol_5_5) wrote,
irenol_5_5
irenol_5_5

Categories:

Еврокомиссия требует от России освободить Керченский пролив

По сообщению корреспондента РИА «Новый День», члены Европейской комиссии приняли решение об открытии офиса в Мариуполе, где намерены добиваться от российской стороны обеспечения «свободного и беспрепятственного» прохода судов из Украины через воды Керченского пролива. Об этом стало известно во время прошедшей в Брюсселе встрече премьер-министра Украины Алексея Гончарука с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосепом Боррелем и комиссаром Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливером Варгеи.

Выступая на пресс-конференции Жосеп Боррель сообщил о решении Евросоюза увеличить «поддержку Украины, чтобы помочь облегчить влияние российской дестабилизации в Азовском регионе». Поэтому, в ближайшее время в Мариуполе ожидается открытие офиса организации.
«Мы продолжаем призывать Россию обеспечить беспрепятственное и свободное прохождение судов в Азовское море и из него в соответствии с международным правом», – цитируют СМИ слова Борреля.
«Мы должны быть настойчивыми, и мы должны продолжать следить за тем, что в районе Крымского моста происходит», – подчеркнул дипломат из ЕС.
Стоит напомнить, что сотрудники погранслужбы ФСБ не предъявляют никаких особых требований к украинским судам во время пересечения Керченского пролива. Российская сторона останавливает украинские корабли только по предусмотренным установленными правилами досмотра, не делая исключений для экипажей из других государств.

отсюда
Tags: ЕС, Европа, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments