петербург

Не успел прийти к власти, как начал раздавать наши земли китайцам

Новый премьер-министр Мишустин, который заменил на своем посту Медведева, выделил Китаю восемь земельных участков в Приморье, подписав соответствующий договор о расширении ТОР. Для тех кто не знает что это такое объясню. Территории Опережающего Развития, новый законный способ распродавать Россию китайцам. По факту земли передаются в пользование на 70 лет, при этом компаниям которые будут их использовать предоставят налоговые льготы. Создание таких территорий еще называют "Китайским путем". Если отбросить все умные слова, Китай таким образом захватывает нашу территорию без войны. Кто вспомнит через 70 лет кому принадлежала эта земля. Историю можно переписать, карты подправить, и отойдет земля русская к китайцам. Учитывая тот факт, как нагло Китай захватил острова на Амуре, можно не сомневаться, они уже считают эти земли не взятыми в аренду, а своими.
Collapse )
i see you

Вечная память и слава!


Сегодня великий день в нашей Истории России, ведь именно 27 января в 1944 году произошло полное снятие советскими войсками фашистской блокады Ленинграда, она длилась целых 872 страшных дня.
Collapse )
петербург

"Известия" назвали источники 4,5 трлн рублей на исполнение послания

23 янв. Реализация целей, поставленных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, потребует изменения конструкции казны. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник, близкий к правительству.
Ранее новый премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что для выполнения задач дополнительно понадобится выделить 4,5 триллиона рублей до 2024 года. Глава правительства поручил Минфину и Минтруду до 11 февраля подготовить поправки в бюджет.

При этом 450 миллиардов рублей потребуются уже в этом году. Сообщается, что эти расходы будут покрыты свободными остатками, скопившимися на счетах казначейства, а также деньгами Резервного фонда правительства.
По словам собеседника СМИ, на оставшиеся четыре года два триллиона рублей в бюджете есть и столько же не хватает.

Основным источником средств на выполнение этих задач, скорее всего, станет отмена части налоговых льгот, считает федеральный чиновник, знакомый с расчетами Минфина. Общая прогнозируемая сумма льгот на 2020 год — почти 4,1 триллиона рублей.
Другими способами найти нужную сумму называют ужесточение политики по отношению к выплатам госкомпаниями дивидендов и улучшение собираемости налогов, в частности НДФЛ. В Минфине сообщили, что в основном дополнительные траты будут покрыты за счет ресурсов федерального бюджета. При этом изменения в механизме бюджетного правила не потребуются.
Как уточнили в ведомстве, ссылаясь на министра Антона Силуанова, планируется использование Резервного фонда, более тщательный анализ остатков, улучшение администрирования доходов, а также борьба с серыми схемами по уклонению от уплаты налогов.

отсюда
петербург

Первая критика назначенцев пошла: Марата Хуснуллина

Угрожающее назначение: москвичи потребовали от Путина уволить нового вице-премьера
Москвичи, возмущенные назначением бывшего вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина вице-премьером РФ, направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину с требованием уволить чиновника, а новому генпрокурору Игорю Краснову поручить проверку деятельности экс-руководителя Стройкомплекса Москвы.
«Группа москвичей, возмущённая назначением Марата Хуснуллина на пост вице-премьера правительства РФ, а также депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты, завтра 23 января в 10:00 сдают на Ильинке-23 письма протеста президенту», – сообщила в «Фейсбуке» депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, опубликовав текст обращения к главе государства.
Collapse )
петербург

О новом правительстве

Такое впечатление, что не только западные "партнеры", но и вся страна в легком шоке от Послания президента и от стремительного  развития событий со сменой нашего правительства. Да, надо отдать должное Путину: он-великий стратег. И убрал непопулярного премьера, и кадровый резерв использован, и социальные лифты сработали, запрос на перемены выполнен сполна.
Социальная тема - самая болезненная, оттого предложенные им шаги нашли самый широкий отклик
Не было гроша, и вдруг алтын.


Встреча с общественностью в Липетской области, освещенная СМИ, продемонстрировала взаимное удовольствие Гаранта и женской части аудитории- разного рода активистками, совершенно случайно оказавшимися многодетными матерями.
Невольно просится слеза умиления, и вспоминаются цитаты:
"Все так чинно и благородно, как раньше"(Зощенко)
„Народу и женщинам надо обещать не больше того, о чём они мечтают.“
„Нравственность народов зависит от уважения к женщине.“
Вильгельм Гумбольдт

А между тем, Путин действовал по Пифагору, который считал, что принимая решение, „Не рассуждай с детьми, с женщинами и с народом.“

Решение принято - можно и порассуждать, чем Путин и был занят в Липетской области на встрече с общественностью.
СМИ знакомят с членами Правительства: со всеми вместе и скаждым в отдельности. Официальный уровень оптимизма по поводу предполагаемой эффективности правительства  зашкаливает.
Collapse )
Алые паруса

Красивые портреты донецкого фотографа Lilly Taylor (130 работ)




Молодой донецкий фотограф любит снимать безгранично разную красоту человеческих лиц.

Фотограф из Донецка Lilly Taylor заинтересовалась фотографией в 2010 году. Сначала она фотографировала на мыльницу, а в 2012 решила заняться съёмкой серьёзно. Она рассказал нам немного о себе и своём главном занятии:

«Для меня основное направление в фотографии это портрет. Очень люблю фотографировать людей, именно они меня и вдохновляют. Их лица безгранично разные и красивые, по-своему привлекает пластика движений. Особенно люблю фотографировать детей. Они по-настоящему передают эмоции на камеру».


Collapse )

петербург

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

Министерство здравоохранения России, попавшее под проверки ФСБ из-за коррупции и невыполнения обязательств по созданию нормальных условий существования врачей в регионах, продолжает приобщаться к «глобальным ценностям» «уважаемых партнеров» в виде растления детей и подростков «уроками полового воспитания».
На поднявшейся информационной волне о необходимости ВИЧ-профилактики медчиновники решили обратиться в Минпросвет с требованием заставить родителей (!) посещать школьные собрания, на которых взрослым мамам и папам будут рассказывать о способах предупреждения СПИДа. Впоследствии проинструктированные родители должны дать добро на секспросвет своих детей в школах – вот такой интересный заход, не имеющий ничего общего с конституционностью и правами человека.
Collapse )
петербург

"Кубышку" отдадут иностранцам? Минфин решил помочь Китаю за счёт жителей России - Делягин

Правительство, а именно минфин продолжает настаивать на том, что деньги государства должны использоваться на коммерческих принципах. Игнорируя тем самым саму природу государства, замечает экономист и политолог Михаил Делягин. Так, ведомство хочет потратить средства Фонда национального благосостояния, который уже прозвали "кубышкой Силуанова", на экспортные кредиты. В частности, на такую финансовую поддержку смогут рассчитывать китайцы.
Collapse )
петербург

РПЦ выступила против закона о домашнем насилии

Патриаршая комиссия по делам семьи выступила с заявлением, в котором призвала отказаться от принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. В РПЦ нашли в проекте документа множество правовых дефектов. В частности, закон переформатирует всю систему семейных отношений в стране.
«Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах (в том числе семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее. При этом она исходит из фактической презумпции виновности лиц, объявляемых „нарушителями“, не предполагает для них никаких процессуальных гарантий, стандартов доказывания предполагаемой вины», — отметили в комиссии.
Collapse )