?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Александр Проханов - "Времена и сроки"


Есть времена, а есть сроки. Есть признаки, а есть знамения. Сегодня Россия полна знамений. Сгорели русские леса от Ледовитого океана до Байкала, оставив громадное дымное пепелище, среди которого — тысячи обгорелых мёртвых медведей, землю устлали лоси, кабаны и лисы с ужасными ожогами. В горячем пепле комочки опалённых, потерявших оперение птиц.

На Дальнем Востоке — страшное половодье, похожее на всемирный потоп. Разверзлись хляби небесные, пролились чудовищные дожди, из земли выступили грунтовые воды, реки и озёра вышли из берегов, понеслись на города и селения, снося их с лица земли. В огромном ревущем потоке плыли дома, сорванные с мест мосты, сараи, и на крыше одного стояла ревущая, обречённая на гибель корова.

Что ни день, случаются катастрофы, будто русские машины взбесились и подняли смертоносное восстание. Едва не погибла в Баренцевом море секретная лодка, пожар на которой унёс десяток отважных подводников. В Белом море взорвался аппарат, на котором лопнул реактор, и ядовитые языки слизнули трёх инженеров‑атомщиков. Падают и разбиваются самолёты, на дорогах — автоаварии, на железной колее сходят с рельс поезда, гибнут люди. На полигонах рвутся снаряды, и ракеты разбрасывают свои свистящие осколки по окрестностям, разбивая стены домов.

В народе поселился зверь. Люди лютуют: пьют горькую, колются, дочери режут отцов, врачи убивают пациентов. Юноши с тоской в глазах кидаются с мостов, не желая жить. В обедневших деревнях и разорённых посёлках слышится вой несчастных. Люди бедствуют, тоскуют, берегут копейку, но её всё равно не хватает на прокорм детей.

А при этом обезумевшая российская знать ест на золотых тарелках. Демонстрирует свои роскошные дворцы, великолепные яхты, свои бриллианты и ожерелья, свои поместья, так, словно хочет сделать больно обездоленным и несчастным, казнит их за какой-то совершённый русскими грех.

Чиновники сошли с ума и воруют, гребут миллиарды. Если подсчитать те суммы, что они украли у государства, и сложить всё воедино, то этих денег хватит, чтобы построить по всей России новые города и больницы, разбить сады и высадиться русским на Марсе. Что с ними стало, с этими обезумевшими алчными рвачами? Что стало с Россией, в которой были Пушкин и Мусоргский, были "Евгений Онегин" и "Братья Карамазовы", был Петров-Водкин, со своим восхитительным красным конём? Была великая Мухина, создавшая скульптуру Рабочего и Колхозницы, этих двух серебряных, возносящихся в небо ангелов. Что сделалось с этими людьми, которые живут среди великих напоминаний о доброте и красе?

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/vremena_i_sroki.



К 30 сентября 2019 года должна быть подготовлена концепция Всероссийского научного центра астрономической информации на территории Пулковской обсерватории. Такое поручение премьер Дмитрий Медведев дал министру науки Михаилу Котюкову. Понятно, что концепция не будет предусматривать возвращения Пулковской обсерватории к активным оптическим наблюдениям за небом.
Читать дальше...Свернуть )
Власти регионов РФ занижали параметры природных возгораний, из-за этого на пожары не успевали адекватно реагировать
Читать дальше...Свернуть )


В одном из самых сложных участков Витимского заповедника в Иркутской области возник очаг лесного пожара. Для его тушения задействовали авиацию, сообщает «Авиалесоохрана».
По данным ведомства, местность, где горит лес в заповеднике, сильно удалена от всех дорог, к тому же она горная и сильнопересечённая, с крутыми склонами. Для тушения задействовано 17 авиапожарных. Доставка к очагу наземной техники невозможна.
Читать дальше...Свернуть )


"Такие пожары — потенциальная угроза для Арктики и климата в целом"

Бушующие в этом году в Сибири и других северных территориях гигантские лесные пожары могут спровоцировать глобальные изменения климата. Эксперты не исключают, что последствия для экологии Земли будут катастрофическими. Об этом сообщает телеканал CBS News, ссылаясь на данные Всемирной метеорологической организации.
Читать дальше...Свернуть )


Председатель ГА ООН рассказала, что она поняла, посмотрев российское ТВ

Во вторник, 30 июля, пожары в России, точнее, необходимость их скорейшего тушения, вышли на уровень ООН. В российских регионах между тем призывают не пороть горячку и спокойнее относиться к подобным ЧП, которые были «и сто, и двести, и триста, и пятьсот лет тому назад». В Организации Объединённых Наций, похоже, в корне не согласны с таким подходом. Там уверены: речь уже идёт о заботе всего мира.
Читать дальше...Свернуть )
В результате наводнения в Амурской области затопило заповедник "Норский" в Селемджинском районе. Сотрудники заповедника опасаются, что из-за наводнения произойдёт массовая гибель диких животных.

За прошедшую неделю уровень воды на территории заповедника значительно поднялся из-за разлившихся после дождей рек. Была затоплена большая часть кордонов. В наиболее дальнем кордоне "Меун", находящемся в 133 км от села Норск, вода достигла крыш построек. Отсюда на катере были эвакуированы три сотрудника заповедника. Сейчас специалисты МЧС продолжают спасать оставшихся жителей и домашних животных. Также продолжается эвакуация имущества. "На данный момент трудно оценить ущерб, который будет нанесён имуществу учреждения. Всё будет зависеть от уровня воды на территории и продолжительности её нахождения вне берегов и русел рек", – сообщается в Instagram заповедника.
Читать дальше...Свернуть )
Дорого...(?) Цена вопроса - 400 млрд. руб."Между тем, общий официально посчитанный ущерб от наводнений в 2013 году на Дальнем Востоке составил 527 млрд рублей."

С паводками в Амурской области можно бороться, если реализовать старый советский проект строительства каскада гидроэлектростанций на Амуре. С их помощью, как предполагается, можно не только регулировать уровень воды, но и получать электроэнергию. Однако министр энергетики считает, что дорогостоящий проект не спасет регион от наводнений, причина которых кроется на китайской стороне.
Читать дальше...Свернуть )
Второй удар водной стихии по России едва не превратился в экологическую катастрофу: проблемы возникли в Тулуне, где половину города буквально смыло, и на Байкале, который оказался под угрозой загрязнения вод. Эксперты винят в происходящем деятельность "черных лесорубов" и "чубайсовские схемы" работы. В свое время экологическим "Чернобылем" пугали и в Росприроднадзоре.
Экстремальные паводки в России могут быть связаны с варварской вырубкой лесов. Такое мнение выразил советник министра обороны страны Андрей Ильницкий.
Читать дальше...Свернуть )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com